
Avocat
Origine : Pérou, Mexique, Afrique du Sud, Espagne, Chili...
Doux et onctueux, l’avocat est présent sur les étals toute l’année mais sa pleine saison va de l’automne au début du printemps.
Quelques variétés
Le Fuerte
Il s’agit de la variété la plus commercialisée et la plus connue à travers le monde. Elle est particulièrement résistante aux basses températures (6°C) et sa culture se situe principalement en Israël.
Sa chair jaune pâle est douce et finement goûteuse.
Le Hass
Un peu plus petit que le Fuerte, le Hass est recouvert d’une peau fine et granuleuse. Cette dernière devient brune à maturité. Cette variété très productive pousse en Israël, en Espagne, au Mexique, en Afrique du Sud… Sa chair est ferme, d’une belle texture gourmande et non fibreuse.
Découvrez notre service de mûrisserie
Sur demande, cette chambre d'affinage permet de vous livrer des produits mûrs à point. Nous y stockons des produits commes les avocats, les bananes, les fruits à noyaux ou encore les poires. Vous êtes intéressés ? Contactez-nous !