Avec de très nombreuses variétés, le chou est un légume d’hiver qui plaira à tous !.

Avec de très nombreuses variétés, le chou est un légume d’hiver qui plaira à tous !

Encore faut-il trouver votre préféré ! Principalement français sur les étalages, le chou est produit dans le Nord et l'Ouest de la France.

Vous connaissez sûrement la légende qui dit que les enfants naissent dans des choux ?
Et bien c’est parce qu’à l’époque, les Grecs avaient coutume de servir de la soupe au chou aux jeunes mariés avant leur nuit et noces. Les enfants qui descendaient de cette union auraient alors été créés dans les choux !

     

Quelques recettes :

Autre que la simple soupe au chou, il existe des recettes originales, simples et goûtues à préparer avec les nombreuses variétés qui s’offrent à vous :

• Brandade de Cabillaud au Chou-Fleur
• Lasagne de Chou Vert
• Mousse au Chou Romanesco
• Tarte aux Choux de Bruxelles
• Wok au tofu et Chou Chinois
• Potée de Chou Rouge aux pommes
• Risotto de Chou Rave

Référence culinaire :
Guy Savoy, chef cuisinier à Paris et à la tête d’un restaurant qui possède trois étoiles au Guide Michelin a affirmé : « Il y a plus de noblesse dans un chou fraîchement cueilli que dans un homard surgelé ».

Sans titre min 1