Au stade
de l’approvisionnement

Collaborer avec les producteurs de la région

Maison Trias s’engage dans une démarche responsable et durable pour soutenir l’agriculture locale. Nous avons la volonté de sélectionner en priorité les producteurs de la région et/ou français. Travailler en proximité avec nos maraîchers nous permet également de réduire les impacts sur l’environnement en réduisant le transport des marchandises.

Tracer l’itinéraire des camions

Afin de diminuer le temps de transport de nos camions, nous déterminons à l’avance leurs trajets et réduisons ainsi les déplacements.

Au stade du
conditionnement et de la préparation

Gérer les déchets

Nous avons mis en place le tri sélectif. L’évacuation des déchets est principalement gérée par des prestataires externes et porte sur des déchets végétaux, bois, plastiques et cartons.

Au stade
de la commercialisation

Encourager au respect des saisons

Nous prenons à coeur notre rôle de conseil et d’expert en fruits et légumes. C’est pourquoi la Maison Trias encourage la consommation de fruits et légumes de saison, pour un respect du cycle naturel.

Dons aux restos du cœur et à la Banque Alimentaire

Nous nous engageons auprès des Restos du coeur et de la Banque Alimentaire de la Gironde à fournir nos invendus encore consommables. Un geste simple qui permet de constituer les repas de nombreux bénéficiaires. 

Au sein de la Maison Trias nous nous attachons à respecter certains engagements comme privilégier des pratiques respectueuses de l’environnement ou encore participer au développement de l’économie locale et solidaire.

Les actualités
Maison Trias