
Pommes de terre de Marmande
Production française
La majeure partie des pommes de terre que nous vous proposons sont issues de lots sélectionnés de production française. Elles sont conditionnées à Marmande, dans un centre équipé d’un système de triage et calibrage optique : une technique gage de qualité, qui évite les chocs.
Des tests culinaires sont régulièrement réalisés et l’établissement est agréé Iso 9001 (version 2015) et NF V 25-111. Par son application, les producteurs s’engagent à employer des outils et des méthodes qui permettent :
- de raisonner chaque intervention en fonction des besoins de la culture,
- de préserver la qualité du produit,
- de limiter les risques pour l’environnement.
Vapeur et rissolées
Grenaille : elle est issue de variétés connues comme la Ratte, la Charlotte, la princesse Amandine. Son calibrage se situe entre 28 à 40 mm. La chair est fondante avec des notes agréablement sucrées. Petite et ronde, elle est disponible une bonne partie de l’année.
Chérie : de forme allongée à chair jaune pâle, la Chérie présente un bel aspect avec sa peau rouge et lisse. Grâce à la fermeté de sa chair, elle est excellente à la vapeur, en salade, ou rissolée.
Talentine : la Talentine est une cousine de l’Amandine. Elle présente une chair ferme et est plutôt de forme allongée !
Four
Agata : la variété Agata est idéale pour les cuissons au four, en gratin ou en purée. Elle s’utilise aussi pour les plats mijotés, comme le pot-au-feu. De calibre 55/70 mm, on la caractérise par sa chair fondante.