Proximité et authenticité prennent de plus en plus de place dans nos assiettes.
Alors que consommer des produits locaux et régionaux devient une préoccupation essentielle pour les consommateurs, la Maison Trias favorise les circuits courts.

Pour répondre à ces exigences, nous nous engageons dans une démarche responsable et durable afin de soutenir l’agriculture de proximité.

Retrouvez notre offre locale, que nous agrémentons au fur et à mesure, et au gré des saisons.

Safran des Landes

Safran des Landes

Un ramassage manuel et une production sans pesticides

Ramassé à la main et sans pesticides, ce safran est produit dans les Landes ! Sa production est spontanée : elle dure un mois. À la floraison, Claude, notre agriculteur, s'affaire tous les matins pour ramasser les fleurs au lever du soleil !

"Une épice rare, subtile et délicate"

Cette épice, produite à partir des stigmates de la fleur Crocus Sativus, se distingue par son goût amer, aux notes caractéristiques de foin, de métal et de terre fumée.
Elle révèle la saveur des aliments qu'elle accompagne, sans oublier la superbe couleur dorée qu'elle donne à tous les plats !

La fleur est émondée dans la journée même de sa récolte. On lui enlève le pistil qui sera ensuite déshydraté à faible température dans un four. Le safran est alors prêt à être consommé.

Divin avec tous les produits de la mer, le safran fait particulièrement merveille avec les coquilles Saint-Jacques ou les langoustines.

Conservation :

  • afin de préserver son goût, conservez-le dans un bocal
  • à l'abri de la lumière et de l'humidité. (Il peut être conservé 2 à 3 ans !)

Le saviez-vous ? Pour faire 1kg de safran déshydraté il faut l'équivalent de 150 000 fleurs !

Laissez-vous tenter et sublimez vos plats !

Autres produits de la gamme

Nos
produits

banane

Les fruits frais

banane
banane

Les légumes frais

banane
banane

L'offre locale

banane
banane

La gamme bio

banane
banane

Produits de la mer

banane
4 & 5G

4 & 5 Gammes

banane

Nos produits en quelques clics
Boutique en ligne

 

Qui sommes nous ?

Maison Trias

Siret : 78180491900012
Le directeur de la publication est : Cindy Le Mentec

Réalisation

Thibaut Dessa - Wedbdesigner, Graphiste freelance

Photographies de l'entreprise, des équipes et du MIN: Thomas Meuric

Propriété intellectuelle
et droits d'auteurs

La reproduction même partielle de ce site internet et de l'ensemble de son contenu est interdite sans autorisation.

Informatique
et libertés

Conformément à la recommandation 2005-284 de la CNIL, le présent site web n'a pas fait l'objet d'une déclaration en tant que tel.

Les traitements susnommés sont conformes à la NS48 du 07/06/2005 éditée par la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).
Conformément aux articles 38 et 40 de la loi 2004-801 du 06/08/2004, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression des données vous concernant.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004,
vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à :

Maison Trias
8 rue de la Moulinatte
33130 Bègles

Téléphone : 05 56 49 39 90

Fax : 05 56 49 26 08

Le destinataire des données est : Cindy Le Mentec
Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Hébergement

Tous nos sites sont hébergés sur les serveurs de la société OVH.

Bientôt
disponible

Vous pourrez bientôt passer vos commandes depuis notre site de vente en ligne

COOKIES

En pousuivant sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus